Нож шеф-повара (CHEF’s, ШЕФ, GYUTO)
Также известен, как Нож повара или Французский нож, несмотря на то, что первоначальное его название- «Немецкий нож повара». Нож шеф-повара — нож многоцелевого использования. Форма его лезвия позволяет раскачивать нож на разделочной доске и достигать точных разрезов. Наиболее распространенными являются ножи шеф-повара с размером лезвия между 15 см и 30 см. Самый используемый размер лезвия — 20 см. С увеличением длины обычно увеличивается и ширина ножа. Основное предназначение — шинковка овощей и нарезка мяса. Обухом можно отбивать мясо.
Технические характеристики:
Общая длина - 318 мм.
Длина клинка - 185 (+- 2,3 мм.)
Наибольшая ширина клинка - 45 мм.
Толщина клинка - 3 мм.
Твердость клинка - 62-64 HRC.
Комплектация:
Рукоять ножа выполнена из микарты.
Сертификат соответствия,паспорт изделия,гарантийный талон, упаковочная коробка.
Нож нескладной модели К003 соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 «Ножи разделочные и шкуросъемные.Общие технические условия» и является конструктивно сходным с холодным оружием изделием-ножом разделочным ,не относящимся к оружию.