Характеристики ножа | |
Твердость (по Роквелу) | 62-64 HRC |
Также известен, как Нож повара или Французский нож, несмотря на то, что первоначальное его название- «Немецкий нож повара». Нож шеф-повара — нож многоцелевого использования. Форма его лезвия позволяет раскачивать нож на разделочной доске и достигать точных разрезов. Наиболее распространенными являются ножи шеф-повара с размером лезвия между 15 см и 30 см. Самый используемый размер лезвия — 20 см. С увеличением длины обычно увеличивается и ширина ножа. Основное предназначение — шинковка овощей и нарезка мяса. Обухом можно отбивать мясо.
Технические характеристики:
- Общая длина - 318 мм.
- Длина клинка - 185 (+- 2,3 мм.).
- Наибольшая ширина клинка - 45 мм.
- Толщина клинка - 3 мм.
- Твердость клинка - 62-64 HRC.
Комплектация:
- Рукоять выполнена из стабилизированного граба. Накладной монтаж рукояти.
- Сертификат соответствия, паспорт изделия,гарантийный талон.
Нож нескладной модели К003 соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 «Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия» и является конструктивно сходным с холодным оружием изделием - ножом разделочным, не относящимся к оружию.