Характеристики ножа | |
Длина клинка | 210 мм (±2-3 мм) |
Ширина клинка | 47 мм |
Толщина на обухе | 3,0 мм |
Твердость (по Роквелу) | 62-64 HRC |
Нож шеф-повара (CHEF’s, ШЕФ, GYUTO)
Также известен, как Нож повара или Французский нож, несмотря на то, что первоначальное его название- «Немецкий нож повара». Нож шеф-повара — нож многоцелевого использования. Форма его лезвия позволяет раскачивать нож на разделочной доске и достигать точных разрезов. Наиболее распространенными являются ножи шеф-повара с размером лезвия между 15 см и 30 см. Самый используемый размер лезвия — 20 см. С увеличением длины обычно увеличивается и ширина ножа. Основное предназначение — шинковка овощей и нарезка мяса. Обухом можно отбивать мясо.
Внимание!
Внешний вид готового изделия может отличаться от товара, представленного на фото.
Рукоять изготовлена из граба.
В комплекте:
- текстильный кейс, кожаный чехол
- документы: паспорт изделия и сертификат соответствия.
Нож нескладной модели "Шеф" соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 «Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия» и является конструктивно сходным с холодным оружием изделием - ножом разделочным, не относящимся к оружию.